Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морковь маринованная

морковь - 500г

вода - 125 мл

уксус 3%-ный - 125 мл

вино белое сухое - 125мл

сахар - 1/2 ч. л.

соль - 1/2 ч. л.

зелень петрушки, чабера или укропа - по 1 веточке

лавровый лист - 1 шт.

чеснок - 0.5-1 зубчик

перец молотый красный - щепотка

масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.

горчица готовая - 1 десертная ложка

Молодую морковь очищают и нарезают дольками толщиной не более 2 см. Готовят маринад: воду, уксус, вино и растительное масло смешивают в кастрюле, добавляют соль, сахар, петрушку, укроп, лавровый лист, раздавленный чеснок, перец и ставят на сильный огонь.

После того как маринад закипит, в него закладывают морковь и оставляют до тех пор пока она не сварится, но при этом следят, чтобы морковь не стала совсем мягкой.

Затем морковь вынимают, маринад процеживают, размешивают в нем горчицу и снова заливают им морковь (на 2-3 дня). К столу подают в холодном виде.

Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991