Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Суп из цветной капусты

цветная капуста - 2 небольших кочана

морковь - 2-3 шт.

корень петрушки - 2-3 шт.

зелень петрушки - 1/2 пучка

корень сельдерея - 2 небольших

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

вода - 3-3.5 л

соль по вкусу

В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Источник: *Место эксперимента - кухня Саратов 1991