Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сельдерей корни.

Еще до нашей эры сельдерей использовали как лекарственное, декоративное

или ритуальное растение. Позднее его начали применять как пряно -

ароматическую культуру.

Сельдерей очень полезное овощное растение. Блюда из сельдерея особенно

полезны для мужского здоровья. Особенно полезен сельдерей для пожилых

людей благодаря своей способности улучшать водно-солевой обмен организма

и выводить из него шлаки.

Хранить при Т -1C.

Срок годности 8 дней.

Вес 0,9-1,3 кг.

РЕЦЕПТ С ЭТИМ ПРОДУКТОМ: Говядина с сельдереем. Ингредиенты,

используемые в рецепте:

- говядина - 700г

- сельдерей - 3 шт.

- растительное масло - 150 мл

- петрушка (зелень) - по вкусу

- соль

для соуса:

- растительное масло - 100 мл

- мука - 50г

- сахар - 4 ч. л.

- репчатый лук - 2 шт.

- вода - 1 л

- томатная паста - 50г.

Инструкции по приготовлению:

Нарезанное на одинаковые куски мясо посолить и обжарить в разогретом в

кастрюле масле. Положить в мясо мелко нарезанный лук, залить теплой

водой и тушить на умеренном огне. Очистить сельдерей, тщательно вымыть,

разрезать сначала пополам, а потом на ломтики толщиной в 1,5 см,

обжарить на сильном огне до получения розового цвета и осторожно

переложить в кастрюлю с мясом, когда оно почти готово. Добавить

смешанную со сливочным или растительным маслом муку и томатную пасту.

Чтобы придать соусу красивый цвет, добавить жженый сахар, а для вкуса -

2 чайные ложки сахарного песка.

Салат грибной с сельдереем и сладким перцем.

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- свежие грибы - 300г

- корень сельдерея - 200г

- сладкий перец - 3 шт.

- сало - 50г

- растительное масло - чуть больше 1/2 стакана

- вино - 2-3 ст.л.

- уксус - 1 ст.л.

- чеснок - 5 зубчиков

- соль, перец - по вкусу

Инструкции по приготовлению:

Чеснок растереть с солью, сало нарезать небольшими кубиками. Грибы

очистить, промыть, обсушить на полотенце, мелко нарезать и обжарить на

растительном масле, после чего смешать их с салом и чесноком и жарить

3-4 минуты. Затем влить вино и тушить на слабом огне 5-7 минут.

Корень сельдерея очистить, мелко нарезать. Из перца удалить семена и

порезать его соломкой. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус,

перец и заправить растительным маслом.