Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Лук красный.

Лук ценится за высокое содержание сухого вещества ( 10-20%), в том числе

сахаров( 7-10%), белка(2-3%), значительное количество различных

минеральных солей, витаминов и эфирных масел, обладающих бактерицидными

свойствами. В луке содержится 20мг% витамина С, в листьях 35мг%,

витамина В1-до 60мг%.

Кроме того, он богат витаминами В2, РР, калием, фосфором, кальцием, а

также железом и микроэлементами. Эфирные масла придают луку острый вкус

и своеобразный запах, которые возбуждают аппетит.

Хранить при Т 0C +1C.

Срок годности 10 дней.

Вес 0,4-0,5 кг.