Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Артишок.

В кулинарии применяют и очень молодые почки - цветы, и более поздние -

шишки. Родина артишока - Средиземноморье. Выбирая артишоки, обращайте

внимание на то, чтобы они были равномерно зеленого цвета, не вялые и не

слишком сухие, при этом размер артишоков может вас не волновать, так как

овощ любой величины найдет свое место на обеденном столе. Небольшие

шишки идеально подходят для закусок, артишоки среднего размера - для

жарения и тушения. Свежая сердцевина артишока любого размера может быть

нарезана тончайшими кусками и добавлена в салат. Но особенно овощ хорош

в рисовых блюдах, например, в знаменитом итальянском ризотто. При

хранении свежий артишок темнеет, однако этого можно избежать, погрузив

очищенный овощ в воду с добавлением уксуса или лимонного сока. Очистка

артишоков требует определенных навыков. Для этого сначала отломите

внешние грубые листья и подстригите внутренние нежные, соскребите

ворсинки, оставшиеся под листьями, и у вас в руках останется самое

вкусное - мясистая сердцевина. Конечно, процедуру очистки можно

избежать, если использовать уже готовые консервированные артишоки из

банок.

Срок хранения 15 суток.

Вес 0,45-0,8кг.