Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Флип лиссабонский кофейный

портвейн - 120 мл

ликер «кюрасо» - 45 мл

черный кофе (очень крепкий) - 20 мл

сахар (мелкий) - 10 мл

яйцо - 2 шт.

сгущенное молоко (без сахара) - 20 мл

пищевой лед (колотое) - 60 мл

шоколад (тертый), стружки цедры апельсина (для украшения коктейля).

Сложите в шейкер для сбивания коктейлей все компоненты, в том числе измельченный лед.

Интенсивно встряхивая шейкер, тщательно перемешайте смесь и сразу же разлейте ее в бокалы для коктейлей. Украсьте поверхность напитка тертым шоколадом и апельсиновой цедрой.