Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ликер из ежевики

ежевика

водка или спирт

вода - 1л

сахар - 1кг.

Спелую ежевику укладывают в бутыль почти по самое горлышко, заливают крепкой водкой или спиртом, бутылку закрывают и ставят на солнце или в теплое место на 5-6 недель. Затем процеживают, а в оставшуюся ежевику заливают 1 л воды, растирают и отжатый из нее сок используют для приготовления сиропа; в сок кладут 1 кг сахара и варят сироп, который затем соединяют с водкой (спиртом), фильтруют, разливают по бутылкам.