Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Ликер из груш c мускатным орехом

груши - 1кг

спирт (разбавленный) - 1 л

вода - 500г

сахар - 1кг

мускатный орех (измельченный) - по вкусу.

Груши тщательно вымыть удалить ножки и измельчить на мелкой терке. Залить 2 стаканами спирта и стаканом воды, выдержать 7-8 дней. Затем протереть через сито. Полученную жидкость смешать с сиропом, приготовленным из оставшихся 250г воды и сахара. Добавить остаток спирта, мускатный орех. Профильтровать и разлить в бутылки. Хранить в сухом месте.