Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Настойка на калине

калина - 500г

водка - 500 мл.

Калину перебрать. С больших кистей снять ягоды, маленькие кисти можно использовать целиком. Ягоды пересыпать в дуршлаг, тщательно промыть, выложить на бумажные салфетки, дать просохнуть.

Чисто вымытую и просушенную бутылку наполнить до половины ягодами калины. Не уплотнять. Залить калину водкой так, чтобы ягоды были полностью покрыты. Закрыть бутылку пробкой, оставить в теплом месте.

Через сутки долить оставшуюся водку в бутылку с калиной и плотно закрыть. Настаивается водка на калине в сухом темном месте минимум 3 недели.