Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Вишневка из черноплодной рябины

черноплодная рябина - 3 кг

вода (кипяченая горячая) - 2.5 л

лимонная кислота - 1 ст.л.

сахар - 1-1.5 кг

вишневый лист - 200-300 шт.

водка (на 1,5 л сока) - 1/2 л.

Ягоды вымыть, положить в кастрюлю, переложить вишневым листом, всыпать лимонную кислоту и залить горячей водой. Поставить гнет на сутки.

Через сутки слить воду, отжать листья и ягоды, добавить сахар, поставить на огонь. Кипятить 15-20 минут, затем разлить по бутылкам, не доливая 150-200 г и добавить водку.