Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Водка запеканка

водка - 4 л

корица - 50г

бадьян - 15г

кардамон - 20г

мускатный орех - 20г

мускатный цвет - 20г

сахар - 1.6кг.

Берут простую водку, дважды перегоняют ее на сухих лимонных корках. Затем в емкость (лучше всего бутыль из толстого стекла) кладут пряности, все это толкут и кладут в бутыль, заливают 4 л перегнанной водки. После этого бутыль обмазывают крутым ржаным тестом толщиною в 3-4 см. Бутыль эту в течение 4 дней ставят в печь, в вольный дух, после выпечки хлеба. Утром каждый раз бутыль из печи вынимают, но от теста не освобождают. После 4 суток содержимое бутыли процеживают и подслащают (на 1 л настойки кладут 400 г сахара).

Подкрашивание настоек в разные цвета

Шафран придает водке желтый цвет, мята - зеленый, черника - черничный цвет, подсолнечные семена - фиолетовый, скорлупа кедровых орехов - коричневый.