Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Настойка "Ерофеич" (I)

Берут по 2 горсти травы золототысячника, зверобоя, буквицы лекарственной, горца почечуйного, полыни; по 25 г чабреца, шалфея, александрийского листа; по 50 г семян укропа, аниса, богородской травы, семян огородной зори, можжевеловых ягод, цикория, цветов ромашки аптечной и цветов пиона; по 100 г корней калгана и лимонного корня.

Все перечисленные растения необходимо изрезать и всыпать в четвертную бутыль и залить 3 л водки. Бутыль закупорить и поставить на 1 сутки в теплое место. Затем процедить. Принимать перед едой по несколько капель, добавляя в рюмку с водкой.