Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибное рагу с красным вином

масло растительное - 1/4 стакана

говядина (с костями) - 2.5 кг

лук репчатый - 450г

вода - 7 стаканов

вино красное сухое - 1.5 л

помидоры - 1 шт.

гвоздика (молотая) - 1 щепотка

масло сливочное - 1/4 стакана

лук-шалот - 1 стакан

розмарин (свежий, веточка) - 1 шт

грибы (свежие) - 1.5 кг

соль, перец черный (молотый) - по вкусу.

Разогрейте растительное масло в кастрюле на сильном огне. Выложите нарезанное небольшими кусками мясо с костями и тонко нарезанный репчатый лук. Готовьте, перемешивая, 25 минут.

Добавьте 1 стакан воды и готовьте еще 8 минут, пока не образуется глазурь. Добавьте оставшуюся воду, вино, мелко нарезанный помидор и гвоздику. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 4 часа.

Процедите бульон в миску и охладите 1 час.

С бульона снимите жир, перелейте в кастрюлю и готовьте еще 30 минут, не закрывая, пока объем не уменьшится до 2 стаканов.

Растопите сливочное масло в сковороде на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный шалот и веточку розмарина и пассеруйте 2 минуты. Добавьте тонко нарезанные грибы и готовьте 10 минут, помешивая. Добавьте бульон и готовьте еще 15 минут, пока соус не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.