Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибное рагу с яйцами и луком

яйцо - 8 шт.

лук репчатый - 1 шт.

шампиньоны - 250г

мука - 2 ст.л.

сливочное масло - 1 ст.л.

овощной бульон - 350 мл

сливки - 200 мл

горчица - 2 ст.л.

зеленый лук - 1 пучок

соль, перец - по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, очистить. Лук мелко порубить и пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Шампиньоны вымыть, разрезать на четвертушки. Добавить к луку и тушить 8-10 минут. Посыпать блюдо уже просеянной мукой, перемешать и немного подрумянить.

Влить приготовленный бульон, довести до кипения. Тщательно перемешивая, ввести в смесь сливки и горчицу. Посолить и поперчить по вкусу. Лук нарезать мелкими кольцами. Яйца разрезать по длинне на четвертушки и соедиинть с грибами. Посыпать рагу зеленым луком. Подавать с отварным картофелем.