Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибное рагу с полентой

поленты - 1 стакан

вода - 800 мл

лук репчатый - 1 шт.

грибы - 1кг

кетчуп - 2 ст.л.

сливочное масло - 50г

оливковое масло - 2 ст.л.

розмарин - 1 веточка

соль, перец - по вкусу.

Довести до кипения воду, посолить, всыпать поленту частями, помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Добавить сливочное масло и варить до готовности 5-10 мин. Выложить поленту в форму, смазанную маслом, и дать застыть.

Лук нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле, добавить крупно нарезанные грибы и обжаривать с луком в течение 5 мин. Добавить кетчуп, розмарин, залить 2 ст. воды и уварить.

Достать из холодильника поленту и нарезать ее брусочками. Выложить их на противень и смазать каждый оливковым маслом. Запекать в духовке, можно под грилем, до образования золотистой корочки.

Выложить на тарелку кусочки поленты, а сверху грибное рагу.