Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рагу из белых грибов и овощей

грибы - 20 шт.

картофель - 6 шт.

томат-паста - 2 ст.л.

лук репчатый - 3 шт.

морковь - 1 шт.

репа - 1/2 шт.

помидоры - 2 шт.

масло сливочное - 4 ст.л.

мука - 2 ст.л.

петрушка (корень) - 1 шт.

перец, соль - по вкусу

зелень - по вкусу.

Свежие грибы отварить (5 минут), отцедить, нарезать крупными кусочками и обжарить на растительном масле в кастрюле с толстым дном. Затем грибы залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут. Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья и репу, отдельно обжарить дольки картофеля.

Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне 20-25 минут. Под конец тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и довести до кипения.

Готовое рагу подавать в глубоком блюдце, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропом.