Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Овощное рагу с курицей с грибами

картофель - 5 шт.

перец болгарский - 2 шт.

чеснок - 3 зубчика

помидоры - 3 шт.

зелень - по вкусу

курица (ножки) - 5 шт.

масло растительное - по вкусу

шампиньоны - 350г

соль, сахар - по вкусу

уксус винный или сок лимонный - по вкусу

соус соевый - по вкусу.

Тщательно промойте картофель и, разрезав на 4 части, сварите в подсоленной воде. Тонкими дольками нарежьте болгарский перец и чеснок. Куриные ножки очистите от кожицы и удалите кости, нарежьте полученное филе небольшими кусочками.

На разогретую сковороду налейте небольшое количество растительного масла, обжарьте грибы, положите их в миску с болгарским перцем. В сковороду долейте еще масла и, обжарив куриное мясо с чесноком, подсолите. Когда появится золотистая корочка, убавьте огонь и тушите мясо под крышкой до готовности.

В миске смешайте сахар, уксус (или лимонный сок) и соевый соус. Когда курица окончательно будет готова, прибавьте огонь, добавьте нарезанные дольками помидоры, перец, грибы, соус, все перемешайте и тушите овощное рагу с курицей в течение 5 минут.

Подавайте к столу овощное рагу с курицей горячим, украсив каждую порцию зеленью.