Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельное рагу с грибами и фасолью

масло оливковое - 20г

лук репчатый - 80г

картофель (красный) - 300г

грибы шампиньоны - 500г

тимьян (сушеный) - 1 ч.л.

томатная паста - 25г

вода - 2 стакана

шпинат (молодой) - 300г

белая фасоль (консервированная) - 500г

уксус винный красный - 15г

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Лук нашинковать. Картофель нарезать кусочками. Грибы разрезать на 4 части.

В большой, глубокой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить в сковороду с маслом лук и картофель. Готовить, помешивая, 8-10 минут. Добавить грибы и тимьян, посолить. Готовить до мягкости грибов, 8-10 минут. Добавить томатную пасту и воду. Накрыть и готовить еще 8-10 минут. Добавить половину шпината. Накрыть, готовить 1 минуту. Добавить остальной шпинат и фасоль. Накрыть и готовить 3-4 минуты. Добавить уксус, посолить, поперчить и хорошо все перемешать.

Подавать рагу в глубоких тарелках.