Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рагу из кольраби и грибов

грибы (сушёные) - 20г

кольраби - 1.5кг

масло сливочное - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

вино белое сухое - 5 ст.л.

сливки - 200г

кервель (рубленый) - 2 ст.л.

перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

Грибы замочите в теплой воде, затем варите в этой же воде 30 минут. Грибы выньте и нарежьте, бульон процедите. Кольраби нарежьте кубиками и варите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, 400 мл отвара сохраните.

Для соуса муку слассеруйте на масле, слегка охладите, влейте вино, 200 мл грибного бульона, отвар от кольраби, добавьте сливки и варите, помешивая 10 минут. Положите в соус грибы и кольраби, посолите, поперчите, добавьте 2/3 кервеля, прогревайте соус 5-7 минут. При подаче посыпьте рагу оставшимся кервелем.