Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рагу из кольраби, грибов и картофеля

грибы (сушеные) - 20г

кольраби - 1.5 кг

масло сливочное - 2 ст.л.

мука пшеничная - 1 ст.л.

вино белое сухое - 5 ст.л.

сливки (густые) - 200г

кервель рубленый - 2 ст.л.

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Замочите грибы в теплой воде, затем сварите в этой же воде в течение 30 минут. Кольраби нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг, оставьте 400 г отвара.

Грибы выньте из бульона и нарежьте, бульон процедите. Муку спассеруйте на сливочном масле, слегка охладите, добавьте вино и 200 г грибного бульона, влейте сливки и отвар от кольраби , варите, помешивая, 10 минут.

Положите в соус грибы, кольраби , посолите, поперчите, добавьте 2/3 нормы кервеля, прогрейте 5–7 минут.

Переложите рагу в тарелку и посыпьте оставшимся кервелем. Подавайте с молодым отварным картофелем.