Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рагу со спаржей и белыми грибами

белые грибы (сушеные) - 300г

белая спаржа - 1.2 кг

сахар - 1 щепотка

лук-шалот - 2 шт.

купырь (петрушка) - 1 горсть

сливочное масло - 1 cт.л.

сливки - 200г

лимонный сок - 1-2 cт.л.

белый перец, соль - по вкусу.

Грибы замочить на 15 минут, дать стечь и нарезать кубиками. У спаржи отрезать нижние кончики, почистить. Отрезать и отложить верхушки. Стебли нарезать па кусочки 3 см длиной. Вскипятить воду с солью и сахаром. Варить кусочки спаржи 5 минут, добавить верхушки спаржи, варить еще 5 минут.

Лук-шалот почистить, купырь промыть все измельчить. Лук-шалот обжарить. Потом положить грибы и жарить некоторое время. Затем залить водой от грибов, добавить сливки и лимонный сок, посолить, поперчить и немного выпарить. Положить спаржу и купырь, прогреть немного, а потом сразу же подать к столу.