Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Рагу грибное

грибы (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г

картофель - 5-6 шт.

рис - 3-4 ст.л.

горох - 3 ст.л.

лук зеленый, зелень петрушки, соль, молотый черный перец - по вкусу

томат-пюре - 1-2 ст.л.

сливочное масло - 1-2 ст.л.

Свежие грибы очистить, промыть, крупно нарезают, добавляют нарезанный лук и тушат в масле около 10 минут. Все посолить, залить томатом-пюре, разведенным в неполном стакане кипятка, и довести до кипения. Затем добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 минут - рис и горох. Выдержать рагу на очень слабом огне под закрытой крышкой 20 минут, после чего снять с огня и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым черным перцем.