Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Фасоль с белыми грибами

белые грибы - 1кг

фасоль - 300г

помидор (большие мясистые) - 3 шт.

петрушка - 1 пучок

чеснок - 4 зубчика

оливковое масло - 3 ст.л.

майоран (сухой) - 1 ч.л.

черный перец (свежемолотый) - 1/4 ч.л.

морская соль - 1/2 ч.л.

Фасоль замочить в большом количестве воды на несколько часов, а лучше на ночь. Затем промыть, залить холодной водой и довести до кипения.

Чеснок почистить. Добавить к фасоли пучок петрушки, перевязанный для удобства ниткой, и 2 зубчика чеснока. Когда фасоль слегка проварится, добавить 1 помидор, надрезав его, чтобы он отдал свой сок. Варить около часа.

Почистить и крупно нарезать грибы. Оставшийся чеснок мелко порубить.

Разогреть в большой, глубокой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить в сковороду грибы, майоран, соль и перец. Жарить на медленном огне, не накрывая крышкой, 5−6 минут. Оставшиеся помидоры нарезать крупными дольками и тоже добавить в сковороду. Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку.

Отправить фасоль к грибам и потушить все вместе еще 10 минут. Попробовать; если нужно, еще раз посолить и поперчить.