Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Морепродукты с лисичками и чесноком

лисички - 300г

морепродукты (замороженные) - 250-300г

лук репчатый - 1 шт.

чеснок - 1-2 зубчика

сливочное масло - 30г

белое сухое вино - 3 ст.л.

петрушка (зелень) - по вкусу

соль, перец - по вкусу.

Лисички перебрать, вымыть и обсушить. Морепродукты разморозить, жидкость слить. Лук очистить и мелко порезать. Чеснок очистить и порубить. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук 1 минуту. Добавить чеснок и лисички и жарить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Влить вино, перемешать, и готовите еще 4 минуты. Выложить в сковороду морепродукты, посолить, поперчить и готовить 5 минут, помешивая.

Посыпать блюдо рубленой зеленью и подавать.