Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Вешенки с говяжьим рагу и луковым соусом

вино красное - 125 мл

лук репчатый (мелкий) - 5 шт.

бульон говяжий - 125 мл

говядина - 600г

помидор - 1 шт.

масло сливочное - 100г

портвейн - 20 мл

перец, соль - по вкусу

вешенки - 500г

масло топленое - 2 ст.л.

Лук мелко порубить и пассеровать в сливочном масле.

Для соуса помидор обдать кипятком, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Немного потушить вместе с луком. Залить говяжьим бульоном, портвейном и вином. Уварить.

Грибы нарезать. Мясо нарезать кубиками и порциями жарить по 4 минуты в 1 ст. ложке топленого масла. Посолить и поперчить.

Из соуса сделать с помощью миксера пюре и, взбивая, ввести в него оставшееся сливочное масло. Заправить специями.

Положить в соус мясо. Грибы 4 минуты тушить в 1 ст. ложке топленого масла, посолить и поперчить. Разложить все по тарелкам.