Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Брокколи с вешенками

брокколи - 400г

вешенки - 200г

имбирь - 3 см.

соль - 1/2 ч.л.

масло растительное - 2 ст.л.

кунжутное масло - 1 ч.л.

кунжут - 2 ч.л.

Брокколи отварите в кипящей воде 1–2 минуты, откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой. Кунжут обжарьте на сухой сковороде. У вешенок удалите жесткие стебли, шляпки порежьте тонкими полосками. Имбирь почистите, нарежьте мелкой соломкой. Разогрейте растительное масло с солью, на сильном огне поджарьте грибы и имбирь, 2–3 минуты.

Добавьте брокколи, готовьте 1 минуту. Снимите с огня, приправьте кунжутным маслом, посыпьте семенами и подавайте.