Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибы в пивном кляре

грибы - 600г

лимон - 1 шт.

мука - 100г

яйцо - 1 шт.

пиво - 1/2 стакана

жир (для фритюра) - 1кг

соль - по вкусу.

Быстро, но тщательно промыть грибы, почистить и нарезать кусочками. Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды с лимонным соком; бланшировать грибы примерно 3 мин. Спить воду и выложить грибы на бумажное полотенце. Взбить тягучее тесто из муки, яйца, пива и небольшого количества соли.

Разогреть жир во фритюрнице или в сковороде с высоким бортиком до температуры 190С (если опустить в жир деревянную ложку, на ней должны появиться пузырьки). Грибы обмакивать в тесто, чтобы оно покрывало и целиком, потом опускать в горячий жир и обжаривать примерно 5 мин до образовании золотистой корочки.

Выкладывать грибы на бумажное полотенце, чтобы стек жир, а потом сразу подавать на стол. Не менее вкусны и другие мясистые грибы, обжаренные в пивном кляре.