Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Жареные вешенки с зеленым луком

вешенки - 200г

зеленый лук (с луковицами) - 100г

чеснок - 1 зубчик

растительное масло - 10г

соль, белый перец (молотый) - по вкусу

фришкезе (с прованскими травами) - 50г

зеленый лук - 1/2 пучка

булочка из цельного зерна - 60г.

Вешенки протереть и, возможно, нарезать на удобные для употребления кусочки. Очистить зеленый лук с луковицами,

вымыть и нарезать на колечки шириной примерно 1 см. Чеснок очистить и мелко порубить.

Растительное масло разогреть на сковороде. Поджарить на нем чеснок до прозрачности. Добавить грибы и жарить примерно 5 минут до золотисто-коричневого цвета. Немного обжарить лук вместе с грибами. Приправить солью и перцем.

Фришкезе распределить с помощью столовой ложки по грибам и дать расплавиться под крышкой на слабом огне.

Зеленый лук вымыть, стряхнуть воду и нарезать колечками. Грибы посыпать зеленым луком. Подавать с булочкой из цельного зерна.