Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Гренки с маслятами

хлеб пшеничный (ломтики) - 4 шт.

грибы (белые, маслята) - 5 шт.

яйцо - 2 шт.

молоко - 1 стакан

репчатый лук - 1 шт.

сливочное масло - 3 ст.л.

мука - 2 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

панировочные сухари - 1 ст.л.

перец черный (молотый), соль - по вкусу

салат (листья) - 8 шт.

Ломтики хлеба обмакните в смесь молока и яиц и обжарьте на части сливочного масла. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле.

Положите рубленый лук, муку, слегка обжарьте, затем добавьте сметану, посолите, поперчите и тушите 20 минут.

Гренки уложите на смазанный маслом противень, сверху на каждый ломтик выложите грибную массу, посыпьте сухарями.

Запекайте в духовке 8–10 минут. Подавайте на блюде с листьями зеленого салата.