Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибное ассорти

грибы (маслята, белые, шампиньоны...) - по 50г

лук репчатый - 2 шт.

перец сладкий - 1 шт.

петрушка (корень) - 1 ст.л.

огурец - 1 шт.

корица - по вкусу

растиельное масло - 2 ст.л.

виноградный сок - 1/2 стакана

мед - 1 ст.л.

Берут по 50 г отваренных в соленой воде свежих грибов: шампиньонов, белых грибов, маслят, лисичек и подосиновиков, нарезают их мелкими кусочками и укладывают в большую салатницу.

Две луковицы очищают от кожуры, нарезают мелкими дольками, укладывают в сковороду, добавляют нарезанный мелкими кусочками сладкий перец, 1 ст. ложку мелко нарезанного корня петрушки, 1 натертый на крупной терке огурец. Все перемешивают, посыпают корицей, добавляют 2 ст. ложки растительного масла и поджаривают на слабом огне в течение 15—20 мин.

К готовой поджарке добавляют пол стакана виноградного сока и ложку меда, перемешивают и соединяют с грибами.