Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Цветная капуста с маслятами

цветная капуста - 1 кг

маслята - 300г

молоко - 1/2 стакана

масло или маргарин - 3 ст.л.

мука - 2 ст.л.

соль, перец (молотый) - по вкусу

сахар, мускатный орех, зелень - по вкусу.

Очищенную цветную капусту разделить на розетки, опустить в кипящую воду,добавить соль, сахар, молоко и варить на слабом огне. Очищенные маслята жарить в масле, посыпать мукой, размешать, прожаритьи разбавить капустным отваром, добавить перец и тертый мускатный орех. Соус заправить по вкусу, вылить в глубокую посуду, сверху положить цветную капусту. Подавать с отварным картофелем.