Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибы по-охотничьи

лисички - 500г

белый гриб - 300г

подосиновики - 200г

сало - 100г

лук репчатый - 3 шт.

масло растительное - 2 ст.л.

ликер "Бенедиктин" - 2 ст.л.

ягоды можжевельника или голубика - 5 шт.

сливки (высокой жирности) - 1/2 стакана

петрушка (зелень рубленая

- 2 ст.л.

перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Грибы очистите, промойте, ошпарьте, нарежьте крупными кусками. Сало нарежьте мелкими кубиками. Лук очистите, мелко нашинкуйте.

Лук и сало обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится жидкость, затем заправьте ликером, перцем, солью.

Ягоды можжевельника или голубики разотрите. Сливки взбейте, добавьте растертые ягоды, залейте грибы, прогрейте.

При подаче посыпьте рубленой зеленью.