Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибы с проростками фасоли

растительное масло - 2 ст.л.

красные перцы чилли - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

грибы шиитаке - 225г

проростки фасоли - 120г

креветки - 120г

сок лайм - 2 ст.л.

красный лук-шалот - 2 шт.

рыбный соус - 1 ст.л.

колотый пальмовый сахар - 1/2 ч.л.

коричневый рис (молотый) - 1 ст.л.

кориандр (листья и стебли) - 6 веточек

тайская мята - 10 листьев

листья тайской мяты - для сервировки.

Разогрейте масло в сковороде "вок", добавьте чилли (очищенные от семян и мелко нашинкованные) и чеснок и обжарьте, периодически помешивая, 2-3 минуты. Добавьте грибы и жарьте еще 2-3 минуты.

Добавьте грибы и креветки (вареные очищенные), и жарьте, помешивая, 1 минуту, затем добавьте сок лайма, шалот (шинкованный кольцами), рыбный соус и сахар и размешайте. Когда смесь станет горячей, уберите вок с огня, добавьте рис, кориандр и мяту, перемешайте. Подавайте, украсив листьями мяты.