Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Биточки грибные

грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 250г

хлеб белый - 4 кусочка

лук репчатый - 1 луковица

яйцо - 1 шт.

сухари панировочные - 1-2 ст.л.

масло растительное - 1-2 ст.л.

соль - по вкусу

Свежие грибы очищают, промывают, бланшируют в кипящей воде 2-3 минуты. Дают воде стечь с грибов и дважды пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком и намоченным белым хлебом. Добавляют яйцо, соль и тщательно перемешивают и из полученной массы формуют биточки плоскоокруглой формы. Панируют их в сухарях и обжаривают на растительном масле. К биточкам подают картофельное пюре.

Из белорусской кухни.