Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибы пряженые

грибы свежие (белые грибы, подберезовики, подосиновики) - 500г

мука - 4 ст.л.

яйцо - 1 шт.

молоко - 1/2 стакана

масло растительное - 1 ст.л.

соль - по вкусу

сало, кулинарный жир - для жарения

Грибы очищают, отрезают ножки, шляпки промывают и отваривают в малом количестве воды. Готовят кляр: в миску всыпают муку, добавляют яйцо, соль, немного сахара, вливают молоко и хорошо размешивают, чтобы не образовались комки. Обсохшие отварные шляпки грибов обмакивают в тесто и жарят в большом количестве растопленного сала и кулинарного жира.