Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Опята, жаренные в сметане

опята (летние или осенние) - 500г

масло растительное - 1 ст.л.

сметана - 2 ст. л

лук репчатый - 2 небольшие луковицы

соль - по вкусу

зелень петрушки или укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откинуть грибы на дуршлаг и дать воде стечь. Порезать грибы соломкой и обжарить вместе с мелко порезанным луком.

В конце жарки добавить в грибы сметану и перемешать. Жарить еще несколько минут.

Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.