Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Сморчки в сметане

cморчки (свежие) - 500г

сметана - 1 стакан

сыр - 25г

мука - 1 ч.л.

масло растительное - 1 ст.л.

соль - по вкусу

зелень петрушки - по вкусу

Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле.

В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.