Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Белые грибы жареные (I)

грибы свежие - 500г

лук репчатый - 1 головка

мука - 1/2 стакана

масло растительное - 1 ст.л.

сметана - 1/2 стакана

соль - по вкусу

Очищенные шляпки промыть, крупно нарезать и варить около 5 минут в подсоленной воде. Выбрать грибы шумовкой и дать воде стечь. Затем запанировать в муке каждый кусочек гриба и обжарить на масле до образования румяной корочки.

Лук порезать кольцами, обжарить на масле и добавить в грибы. Все залить сметаной и довести до кипения.

При подаче к столу полить растопленным маслом. В качестве гарнира подают картофельное пюре или жареный картофель.