Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибы с вином и сметаной

грибы свежие - 500г

вино полусухое - 1/5 стакана

масло сливочное - 1 ст.л.

сметана - 2 ст.л.

сыр - 20г

соль - по вкусу

перец молотый черный - 1/4 ч.л.

перец молотый красный - 1/8 ч.л.

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить в нем грибы в течение 5 минут. Добавить вино и держать на сильном огне несколько минут.

Затем убавить огонь, приправить солью, черным и красным перцем, перемешать добавить сметану и тертый сыр и мешать до тех пор, пока смесь не загустеет.

К столу блюдо подают горячим.