Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Грибы с луком и чесноком

грибы свежие - 1 кг

лук репчатый - 1/2 головки

масло сливочное - 2 ст.л.

масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст.л.

чеснок - 3 зубчика

лимон - 2 шт.

соль, зелень петрушки или укропа - по вкусу

Грибы очистить, промыть и нарезать тонкими ломтиками. Лук и чеснок мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле отдельно от грибов. Прибавить свежие грибы, влить сок 2х лимонов, посолить, хорошо перемешать и жарить на сильном огне до готовности.

К столу грибы подают горячими, украшенными мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.