Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Хуанкаина папас (картофель по-бразильски)

картофель - 500г

сыр плавленый - 125г

растительное масло - 3 ст.л.

молоко - 125г

сливки - 45г

лимонный сок - 1/2 стакан

перец чёрный (молотый), соль - по вкусу.

Сыр, масло, молоко и сливки тщательно растереть, чтобы получилась однородная масса. Затем слегка разогреть, добавить лимонный сок и сильно поперчить. Картофель сварить в мундире, очистить, разрезать пополам и полить приготовленным соусом. Подать с зеленым салатом.

Источник: Бразильская кухня. Клыковская Т. - М.: АСТ; Мн.: "Харвест", 2005