Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель под белым соусом

картофель - 1 кг

морковь - 3-4 шт.

сельдерей - 1 корень

сливочное масло - 60г

лимонный сок, вино, черный перец (молотый) - по вкусу

яйцо (желток) - 3-4 шт.

Очищенный и нарезанный кружками картофель поместить в посуду с холодной водой и медленно довести до кипения. Морковь и сельдерей спассеровать со сливочным маслом. Добавить картофель, молотый черный перец, лимонный сок и вино по вкусу.

Муку спассеровать с маслом (30 г) и разбавить картофельным отваром. Довести до кипения на сильном огне при постоянном помешивании, переставить на слабый огонь и заправить желтками от 3-4 яиц.

Залить картофель полученным соусом и выдержать на слабом огне в течение 5-6 мин. До подачи на стол не снимать крышки.