Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Колканнон (картофельное пюре с капустой)

картофель - 650г

зеленая капуста (тонко нашинкованная) - 350г

сливочное масло - 75г

зеленый лук (порезанный) - 1 пучок

сливки - 75 мл

мускатный орех - щепотка

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Порезать картофель на кусочки и отварить картофель в подсоленной воде до готовности.

Тем временем, отварить капусту в течение 10 минут до мягкости; слить. Нагреть половину масла в сковороде и обжарить лук в течение 1-2 минут. Держать капусту и лук в тепле.

Слить картофель, вернуть в кастрюлю и поставить на огонь на одну минуту, чтобы он обсох. Добавить сливки и нагреть. Сделать пюре с 25 г сливочного масла; приправить мускатным орехом, солью и перцем.

Добавить капусту, зеленый лук и уложить на тарелку. Сделать углубление в середине и добавить оставшееся сливочное масло.