Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофельные ломтики с красным перцем

картофель - 1кг

красный перец - 2 шт.

коньяк или водка (настоянная на апельсиновой цедре) - 1 ч.л.

соевый соус - 2 ст.л.

уксус - 1 ч.л.

растительное масло (нерафинированное) - 2 ст.л.

Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками. Размочить в воде стручки красного перца и так же нарезать. Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду, затем слить воду и картофель выложить в миску. Влить в сковороду растительное масло, перекалить, обжарить в нем ломтики красного перца, добавить коньяк, соевый соус, уксус. Получившейся подливой полить ломтики картофеля, положить приправу через 2 мин подавать к столу.