Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель Дэймона

картофель - 3 шт.

томатная паста - 400г

лук репчатый (порезанная и тушеная в оливковом масле) - 1 шт.

красный перец, тмин - по вкусу

чеснок (измельченная) - 1 зубчик

сыр пекорино - 100г.

Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода).

Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля.

Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля.

Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу).

Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180С.

Подавайте на салатном листе.

Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.