Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель запеченный с сыром

картофель (крупный) - 4 шт.

творожный сыр (с зеленью) - 200г

сыр рокфор - 100г

вареный постный окорок или ветчина (по желанию) - 100г

яйцо (желток) - 1 шт.

тмин - 1 ч.л.

соль, черный перец (молотый) - по вкусу.

Картофель вымыть и отварить в кожуре в небольшом количестве воды примерно в течение 25 мин.

Творожный сыр и сыр рокфор положить в миску и взбить ручным миксером. Окорок мелко нарезать и вместе с желтком и тмином добавить в сыр. Посолить и поперчить. Картофель немного остудить и разрезать вдоль пополам. Из половинок картофелин вынуть чайной ложкой середину, размять вилкой, смешать с сырной массой и наполнить ею картофелины.

Запекать примерно 15 минут при 220С в заранее разогретой духовке.