Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель в соусе бешамель с горохом

картофель (отварной полусырой) - 1кг

горох (мозгового сорта) - 600г

вода - 125 мл

соль - 1 щепотка

зелень (укроп, купырь, любисток, петрушка и лук-резанец) - 1 пучок

лук репчатый - 1 шт.

сливочное масло - 2 ст.л.

мука - 1 ст.л.

молоко (горячее) - 125 мл

соль - на кончике ножа

белый перец - по вкусу

сливки - 4 ст.л.

Картофель помыть со щеточкой под струей воды, варить в небольшом количестве воды 30-35 минут, воду слить картофель остудить, очистить и нарезать кружочками. Горох выложить и варить в подсоленной воде в зависимости от размера 6-9 минут, затем воду слить (собрав при этом отвар) и, накрыв крышкой, отставить горох в сторону. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Сливочное масло разогреть. Обжарить в нем кубики лука до прозрачности. Посыпать мукой и, помешивая, жарить до золотистого цвета. Постепенно долить отвар гороха. Добавить молоко. Дать соусу несколько минут повариться, затем приправить солью и перцем по вкусу. Разогреть картофель и горох в соусе. Затем добавить сливки и посыпать зеленью.