Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель под травяным соусом

картофель молодой - 700г

зелень петрушки - 2 пригоршни

зелень мяты - 2 пригоршни

чеснок - 2 маленьких зубчика

лук шалот - 6 шт.

оливковое масло - 4 ст. л.

сливочный сыр ("Домашний", "Филадельфия", "Рикотта", в крайнем случае жирный творог) с травами и чесноком - 150 г

Отварить картофель. Измельчить мяту и петрушку с зубчиком чеснока и луком, добавить масло и 4 ст. л. воды и еще раз прокрутить в блендере вместе с солью и свежемолотым черным перцем. С горячего картофеля слить воду и перемешать его с травяным соусом. Дать настояться. Каждую картофелину надрезать и положить в разрез по чайной ложке сливочного сыра.