Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Картофель по-бернски

картофель - 1 кг

мука - 3 ст. л.

майонез - 3 ст.л.

молоко - 1/4 л

яйцо - 2 шт.

измельченный сыр - 3 - 4 ст. л.

соль, тертый мускатный орех - по вкусу

Вареный картофель натереть на терке и смешать с мукой и мускатным орехом. Выложить в смазанную жиром огнеупорную форму и залить смесью, приготовленной из молока, яиц, сыра, майонеза и соли. Запекать в горячем духовом шкафу около 30 мин. Подавать на стол с салатом и ломтиками ветчины.