Домашняя страница
Салаты | Супы | Гарниры | Крупы | Напитки | Выпечка | Морепродукты | Пельмени | Грибы | Консервированное | Мясо | Закуски | Десерты | Соусы | Напитки | Прочее |

Котлеты овсяные

овсянка (крупа) - 1 стакан

вода - 1 стакан

сливочное масло - 200г

лук репчатый - 3 шт.

сырок плавленый - 2 шт.

чеснок - 2 зубчика

сухари (молотые) - 1 стакан

яйцо - 2-3 шт.

соль

перец - по вкусу.

Один стакан овсяной крупы заливаем одним стаканом холодной воды, доводим до кипения. Добавляем сливочного масла. Луковицы режем и обжариваем до золотистого цвета. Пропускаем через мясорубку жареный лук, плавленые сырки, зубчики чеснока, добавляем один стакан молотых сухарей, яйца, соль, перец по вкусу. Все тщательно перемешиваем.

Делаем фрикадельки и жарим на разогретой сковороде, предварительно обмакнув их в муку.